Recipe レシピ Recipe レシピ

ミートソース

  • 材料(4人分):

    本品1缶(400g)/コンソメ(固形約3g)/合挽肉300g/たまねぎ1個/にんじん1本/ケチャップ・中濃ソース各大さじ1/オリーブ油少々

  • 作り方:

    ①たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。
    ②フライパンにオリーブ油を引き中火で熱します。①を入れてたまねぎが透き通るまでよく炒めます。
    ③さらに合挽き肉を入れて炒めます。火が通ったら本品を手で崩しながら加えます。
    ④火を弱め、コンソメを加えて15分程度煮込みます。仕上げにケチャップ・中濃ソースで味を調えて出来上がりです。

このレシピに使われている商品

ホールトマト

wholetomatoe_2017.png
ホールトマト

PAGE TOP