牛肉と野菜のオイスター炒め
材料(2人分):
牛薄切り肉200g/しょうが汁小さじ1/醤油小さじ1/2/小松菜1束/パプリカ1個/オイスターソース大さじ1/酒大さじ2/片栗粉小さじ1/2/胡椒少々/サラダ油少々/
作り方:
①牛肉・パプリカ・小松菜を食べやすい大きさに切り、牛肉はしょうが汁をかけて3~5分ほどおきます。パプリカ・小松菜はオイスターソース、酒、醤油、片栗粉、胡椒と混ぜます。
②フライパンで油を熱し①の野菜を入れて強火で炒め、しんなりしたら一度取出します。
③②のフライパンに油を足し、①の牛肉を強火で色がつくまで炒め、②の野菜を入れ、①の調味料(オイスターソース、酒、醤油、片栗粉、胡椒)を加えて手早く炒めて出来上がりです。
このレシピに使われている商品
オイスターソース