Recipe レシピ Recipe レシピ

牛肉と野菜のオイスター炒め

  • 材料(2人分):

    牛薄切り肉200g/しょうが汁小さじ1/醤油小さじ1/2/小松菜1束/パプリカ1個/オイスターソース大さじ1/酒大さじ2/片栗粉小さじ1/2/胡椒少々/サラダ油少々/

  • 作り方:

    ①牛肉・パプリカ・小松菜を食べやすい大きさに切り、牛肉はしょうが汁をかけて3~5分ほどおきます。パプリカ・小松菜はオイスターソース、酒、醤油、片栗粉、胡椒と混ぜます。
    ②フライパンで油を熱し①の野菜を入れて強火で炒め、しんなりしたら一度取出します。
    ③②のフライパンに油を足し、①の牛肉を強火で色がつくまで炒め、②の野菜を入れ、①の調味料(オイスターソース、酒、醤油、片栗粉、胡椒)を加えて手早く炒めて出来上がりです。

このレシピに使われている商品

オイスターソース

oystar.png
オイスターソース
その他のレシピ
その他のレシピ
coconuttapioka.jpg
タピオカココナッツ風味

タピオカココナッツ風味

oystaritame.jpg
牛肉と野菜のオイスター炒め

牛肉と野菜のオイスター炒め

rollcabbage.jpg
ロールキャベツ

ロールキャベツ

sweetchilli_karaage.jpg
スイートチリソース 鶏唐揚

スイートチリソース 鶏唐揚

lunchonmeatnigiri.jpg
ポークたまごおにぎり

ポークたまごおにぎり

meatsauce.jpg
ミートソース

ミートソース

PAGE TOP