Recipe レシピ Recipe レシピ

タピオカココナッツ風味

  • 材料(4人分):

    タピオカ 80g/ココナッツミルク200cc/牛乳 200cc/砂糖 35g/塩 1.3g/茹であずき 30g/トッピング用あずき 40g

  • 作り方:

    ①鍋にタピオカを入れ多めのお湯でゆでます。
    ②タピオカが茹であがったらザルに空け冷水で冷やします。
    ③本品と塩、砂糖を入れ沸騰させ粗熱が取れたら牛乳と茹であずきを入れ混ぜます。
    ④③に②を加え、皿に盛ります。お好みであずきをトッピングして出来上がりです。

このレシピに使われている商品

ココナッツミルク

coconutmilk1.png
ココナッツミルク
その他のレシピ
その他のレシピ
meatsauce.jpg
ミートソース

ミートソース

coconuttapioka.jpg
タピオカココナッツ風味

タピオカココナッツ風味

oystaritame.jpg
牛肉と野菜のオイスター炒め

牛肉と野菜のオイスター炒め

lunchonmeatnigiri.jpg
ポークたまごおにぎり

ポークたまごおにぎり

lunchonmeatbarger_1.jpg
ランチョンミートバーガー

ランチョンミートバーガー

ebichilli.jpg
簡単本格的 エビチリソース炒め

簡単本格的 エビチリソース炒め

PAGE TOP